アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻と大根葉の稲荷寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
大根葉のシャキシャキした食感と胡麻の風味が良いアクセントに^m^♪
大根の葉っぱが余ってたら是非~☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

味付き稲荷皮
8枚
*酢飯
2膳分位
*白炒り胡麻
大匙2~3
*大根の葉(茹で・小口切り)
大匙3~適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢飯に白炒り胡麻と大根葉を加えてざっくり混ぜる。
  2. 2
    稲荷皮に①を詰め、少し置いて馴染んでから頂く。
  3. 3
    今回は、買った大根に少しだけ付いていた葉を茹でて小口切りにした物を使用しましたが、刻んでから塩もみした大根葉でもOKです♪

きっかけ

大根葉があったので♪

公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
いなりずし

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 2 件)

2015/01/21 13:01
やっと、綺麗な大根葉が、付いてました。 混ぜ込むだけで、彩りも良く、手間をかけた感じがしますね♪ 美味しく、いただきました。 ごちそう様です。
えぃりあす
承認が遅くなってしまい申し訳ありません( ;∀;)!レポートありがとうございます♡
2013/01/06 15:00
オヤビ~ン❢あけまして~|||┝\(≧▽≦)/┥|||おめでとうございます❢今年もたくさんよろしくお願いします♪ 大根葉の替わりに高菜で☆ごまも香ばしく超旨~♥
nyan260
|/// |・ω・)ノ開けまして~│///|  閉めました|/// |(ω・ )ノ 笑 こちらこそ今年も沢山宜しくだよ~♡ 高菜大好き!美味しそう~♪感謝だよ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする