アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉のわさび和え✿お弁当にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
爽やかなワサビの風味が利いた、さっぱりとした和え物です^m^♪
簡単で美味しいので箸休めにも♡

材料(1人分)

三つ葉
1/2束
カニカマ(お好みで)
1本
*めんつゆ(3倍濃縮)
小匙1/2~適量
*練りわさび(チューブ)
5mm分~適量
花カツオ
お好みでトッピング
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉は食べやすい長さに切ってからさっとボイルし冷水に取って冷まし水気を軽く切る。

    カニカマは半分の長さに切ってからほぐす。
  2. 2
    ①に*を加えてざっくり和える。
  3. 3
    器に盛る。

    お好みで花カツオや刻み海苔をトッピングしても美味しいです♪

おいしくなるコツ

三つ葉はさっと湯通しする程度でOK(^^♪

きっかけ

副菜に♪

公開日:2012/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
三つ葉のわさび和え

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする