アプリで広告非表示を体験しよう

パラミソで簡単!味噌で作る切干大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:かねさ楽天市場店
【味付けの基本】パラミソ:砂糖:料理酒:みりん=1:1:1:1

材料(4人分)

切干大根
40g
にんじん
1/3本
油揚げ
1枚
干ししいたけ
2枚
小さじ1
★水
カップ1
★パラミソ
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★料理酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①切干大根はザルに入れて水洗いし、水で戻します。
  2. 2
    ②にんじん、油揚げは短冊切りします。干ししいたけは戻してスライスします。
  3. 3
    ③鍋に油を引き、水分を絞った切干大根、②をいためます
  4. 4
    ④ ③に★の調味料を入れて沸騰したら火を弱めて15分ほど煮て出来上がりです。

きっかけ

切干大根は生の大根より栄養価が高く、カルシウム、鉄分、ビタミンB1・B2が豊富に含まれています♪

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
味噌で作る切干大根煮

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:かねさ楽天市場店 かねさ楽天市場店と申します! 【http://www.rakuten.co.jp/kanesamiso/】 かねさ商品の、顆粒味噌のパラミソや、秘密のケンミンshowで話題になったみそチャップを使ったおいしくて簡単手軽なレシピをどんどん公開をしていこうと思っておりますので、ぜひおためしください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする