パラミソで簡単!味噌で作る切干大根煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根
- 40g
- にんじん
- 1/3本
- 油揚げ
- 1枚
- 干ししいたけ
- 2枚
- 油
- 小さじ1
- ★水
- カップ1
- ★パラミソ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ①切干大根はザルに入れて水洗いし、水で戻します。
-
- 2
- ②にんじん、油揚げは短冊切りします。干ししいたけは戻してスライスします。
-
- 3
- ③鍋に油を引き、水分を絞った切干大根、②をいためます
-
- 4
- ④ ③に★の調味料を入れて沸騰したら火を弱めて15分ほど煮て出来上がりです。
きっかけ
切干大根は生の大根より栄養価が高く、カルシウム、鉄分、ビタミンB1・B2が豊富に含まれています♪
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