アプリで広告非表示を体験しよう

青すぎたアボカドの揚げ焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ybkmk★
切ってみたけど若過ぎて硬過ぎて失敗したぁ~!!
そんな時は火を通せばOK

材料(3~4人分)

アボカド
1個
片栗粉
大さじ1
★しょうゆ
適量
★わさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドを半分に切って
    種をとり7㎜強の薄切りにする。
  2. 2
    ビニール袋にアボカドと片栗粉を入れ軽くしゃかしゃか振り、まんべんなく片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル又はサラダ油(分量外)を熱し、揚げ焼きにする。
    軽く焦げ目がつく程度
    両面焼ければ完成。
  4. 4
    ★を混ぜ合わせわさび醤油にする。

    お好みでわさび醤油または塩等で食べる!!

おいしくなるコツ

火加減は弱めに★

きっかけ

アボカドが若過ぎて美味しくなかった・・・。

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
アボカドが若過ぎて美味しくなかったときの料理

このレシピを作ったユーザ

ybkmk★ ご飯とビールに良く合う濃いめの味付けが大好き♪ おつまみも大好物★居酒屋メニューを盗作しますw 基本帰りが遅いので簡単なメニューが多いですw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする