作り方
-
- 1
- アボカドを半分に切って
種をとり7㎜強の薄切りにする。
-
- 2
- ビニール袋にアボカドと片栗粉を入れ軽くしゃかしゃか振り、まんべんなく片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル又はサラダ油(分量外)を熱し、揚げ焼きにする。
軽く焦げ目がつく程度
両面焼ければ完成。
-
- 4
- ★を混ぜ合わせわさび醤油にする。
お好みでわさび醤油または塩等で食べる!!
おいしくなるコツ
火加減は弱めに★
きっかけ
アボカドが若過ぎて美味しくなかった・・・。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
アボカドが若過ぎて美味しくなかったときの料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんな時は火を通せばOK