中華な✿ところてん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
いつものトコロテンを今日は中華風で~^m^♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ところてん
120g
*酢
大匙1
*醤油
小匙1
*砂糖
小匙1
*おろし生姜(チューブ)
1~2cm分
*オイスターソース
小匙1/2
*ごま油orラー油
数滴
白炒り胡麻・小葱・カニカマ等
お好みでトッピング

作り方

  1. 1
    *の調味料を混ぜてタレを作っておく。
  2. 2
    ところてんを水切りして器に盛り、(お好みで)カニカマを添える。
  3. 3
    食べる直前に*をかけ、白炒り胡麻や小葱等をトッピングして頂く。

    今回は他の料理と小葱が被ったのでイタリアンパセリを使用しました。

おいしくなるコツ

トマトやワカメを添えても美味しいです(^^♪

きっかけ

簡単1品(^_^)

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
心太

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/05 18:00
包丁切りにしたらゴンブト心太に・・・生姜は都合でみじん切りになり刺激的でした♥うまっ!自由に味付けできる素材なのに今まで酢醤油一本やり、反省。うまごち様☆
ねあっっ
ごん太ウマそう~(≧▽≦)!みじん切りの方が絶対美味しいですよ☆我が家は今おろし生姜と冷凍保存生姜塊しか無くw つまみにもなりそうな仕上がり♡素敵レポ感謝です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする