材料(2人分)
- ところてん
- 120g
- *酢
- 大匙1
- *醤油
- 小匙1
- *砂糖
- 小匙1
- *おろし生姜(チューブ)
- 1~2cm分
- *オイスターソース
- 小匙1/2
- *ごま油orラー油
- 数滴
- 白炒り胡麻・小葱・カニカマ等
- お好みでトッピング
作り方
-
- 1
-
- *の調味料を混ぜてタレを作っておく。
-
- 2
-
- ところてんを水切りして器に盛り、(お好みで)カニカマを添える。
-
- 3
-
- 食べる直前に*をかけ、白炒り胡麻や小葱等をトッピングして頂く。
今回は他の料理と小葱が被ったのでイタリアンパセリを使用しました。
おいしくなるコツ
トマトやワカメを添えても美味しいです(^^♪
きっかけ
簡単1品(^_^)