葱巻き豚の生姜照りポン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ささっと出来て間違い無しです~^m^♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚ももスライス肉
30g×4枚
塩・コショー
少々
長葱
2/3本
薄力粉
適量
*ポン酢醤油
大匙2~適量
*おろし生姜(チューブ)
2cm分位
一味唐辛子
お好みでトッピング

作り方

  1. 1
    豚もも肉を広げて片面(内側となる面)に軽く塩コショーを振る。
  2. 2
    肉の幅の長さに合わせて切った葱を載せ、クルクル巻いて表面に薄く薄力粉を振る。

    (茶漉しで薄く振る程度でOK)
  3. 3
    油(分量外)を薄く引いて熱しフライパンで②を転がしながら焼き、*を加えて絡めながら火を通す。

    冷めたら食べやすく切って盛り付ける。
    お好みで七味や一味振っても美味しいです♪

おいしくなるコツ

バラ肉等、脂の多い部位を使用する場合は薄力粉無しで作っても(^^♪

きっかけ

お弁当おかず(^_^)

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
長葱の豚肉巻き焼きポン酢生姜風味

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/25 20:30
簡単で美味しい! 明日のお弁当にも入れます♪
sancyu3
承認が遅くなってしまい申し訳ありません( ;∀;)! レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする