材料(1~2人分)
- 豚ももスライス肉
- 30g×4枚
- 塩・コショー
- 少々
- 長葱
- 2/3本
- 薄力粉
- 適量
- *ポン酢醤油
- 大匙2~適量
- *おろし生姜(チューブ)
- 2cm分位
- 一味唐辛子
- お好みでトッピング
作り方
-
- 1
-
- 豚もも肉を広げて片面(内側となる面)に軽く塩コショーを振る。
-
- 2
-
- 肉の幅の長さに合わせて切った葱を載せ、クルクル巻いて表面に薄く薄力粉を振る。
(茶漉しで薄く振る程度でOK)
-
- 3
-
- 油(分量外)を薄く引いて熱しフライパンで②を転がしながら焼き、*を加えて絡めながら火を通す。
冷めたら食べやすく切って盛り付ける。
お好みで七味や一味振っても美味しいです♪
おいしくなるコツ
バラ肉等、脂の多い部位を使用する場合は薄力粉無しで作っても(^^♪
きっかけ
お弁当おかず(^_^)