葱巻き豚の生姜照りポン焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ももスライス肉 30g×4枚
- 塩・コショー 少々
- 長葱 2/3本
- 薄力粉 適量
- *ポン酢醤油 大匙2~適量
- *おろし生姜(チューブ) 2cm分位
- 一味唐辛子 お好みでトッピング
作り方
- 1 豚もも肉を広げて片面(内側となる面)に軽く塩コショーを振る。
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2
肉の幅の長さに合わせて切った葱を載せ、クルクル巻いて表面に薄く薄力粉を振る。
(茶漉しで薄く振る程度でOK) -
3
油(分量外)を薄く引いて熱しフライパンで②を転がしながら焼き、*を加えて絡めながら火を通す。
冷めたら食べやすく切って盛り付ける。
お好みで七味や一味振っても美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 長葱の豚肉巻き焼きポン酢生姜風味
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sancyu32017/01/25 20:30簡単で美味しい!
明日のお弁当にも入れます♪