葱巻き豚の生姜照りポン焼き レシピ・作り方

葱巻き豚の生姜照りポン焼き
寝虎太郎
寝虎太郎
ささっと出来て間違い無しです~^m^♪

材料(1~2人分)

  • 豚ももスライス肉 30g×4枚
  • 塩・コショー 少々
  • 長葱 2/3本
  • 薄力粉 適量
  • *ポン酢醤油 大匙2~適量
  • *おろし生姜(チューブ) 2cm分位
  • 一味唐辛子 お好みでトッピング

作り方

  1. 1 豚もも肉を広げて片面(内側となる面)に軽く塩コショーを振る。
  2. 2 肉の幅の長さに合わせて切った葱を載せ、クルクル巻いて表面に薄く薄力粉を振る。

    (茶漉しで薄く振る程度でOK)
  3. 3 油(分量外)を薄く引いて熱しフライパンで②を転がしながら焼き、*を加えて絡めながら火を通す。

    冷めたら食べやすく切って盛り付ける。
    お好みで七味や一味振っても美味しいです♪

きっかけ

お弁当おかず(^_^)

おいしくなるコツ

バラ肉等、脂の多い部位を使用する場合は薄力粉無しで作っても(^^♪

  • レシピID:1050006748
  • 公開日:2012/07/14
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
長葱の豚肉巻き焼きポン酢生姜風味
寝虎太郎
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つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2017/01/25 20:30
    葱巻き豚の生姜照りポン焼き
    簡単で美味しい!
    明日のお弁当にも入れます♪

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