アプリで広告非表示を体験しよう

セロリのとびっこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
シャキシャキとプチプチの食感が絶妙です♪
胡瓜で作っても美味しいですが夫が胡瓜嫌いなので・・(^_^;)

材料(1人分)

セロリ
1/2本位
とびっこ
小匙1位
刻み海苔・もみ海苔 等
適量
白いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは薄い斜に切る。
  2. 2
    とびっことセロリをざっくり和える。

    セロリが少ししんなりとします。
  3. 3
    今回は卵かけご飯に②を載せました。

    刻み海苔と白胡麻をトッピングして頂きます♪

おいしくなるコツ

軍艦巻きや、海鮮丼のアクセントにもオススメ(^^♪

きっかけ

セロリが大好きなので(^_^)

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
とびっこセロリ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする