鮭と筋子のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
大葉の風味が爽やかな、彩りも鮮やかなおにぎりです^m^♪

材料(1~2人分)

ご飯
1膳分
塩鮭・甘塩(焼き・ほぐし身)
20~30g
大葉(千切りor粗みじん切り)
1枚分
筋子(醤油漬けでも塩漬けでも)
15g位
海苔(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    温かいご飯に鮭ほぐし身と大葉を加えて混ぜる。

    鮭は塩気に応じて量を調整します。
  2. 2
    ①のご飯で筋子を包み、ふんわりと握る。
  3. 3
    お好みで海苔を巻いて完成♪

    (中身が見える様に写真の様に握りましたがお好みで)

おいしくなるコツ

胡麻を加えても美味しいです(^^♪

きっかけ

軽食に(^_^)

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする