ハムと葱の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
葱とごま油の風味が利いた、見た目に可愛らしい卵焼きです^m^♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

*卵
1個
*小葱(小口切り)
小匙1位
*塩
少々
ロースハム(13g)
1枚
ごま油orサラダ油(焼き用)
適量

作り方

  1. 1
    *の卵液を混ぜておく。

    ハムは切らなくても大丈夫ですが、卵焼き器が小さい場合は2~3枚にカットした方が良いです。
  2. 2
    卵焼き器に油を引いて熱し、*の半量を流し入れる。

    半熟に固まったらハムを載せてクルクルと巻き、残りの卵液も流し入れて同様に巻く。
  3. 3
    お弁当用なら加熱はしっかりとします。

    完全に冷めてからカットするとキレイに切れます♪

おいしくなるコツ

卵を2~3個に増やすか薄いハムを使えば、もっと簡単に失敗無く巻けます(^^♪ 我が家は卵1個が丁度良い量なので・・

きっかけ

お弁当おかず(^_^)

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 4 件)

2015/01/03 18:00
失敗汗 でもおいしかったです!
peeska1943
承認が遅くなってしまい申し訳ありません( ;∀;)!レポートありがとうございます♡
2012/10/14 21:01
渦巻状のハムがきれいな卵焼きだね~♪ねぎ好きな私には大満足な卵焼きです~☆☆美味しくいただいたよん♪今日もご馳走様~☆☆
はなはな桜
わぁ~いヾ(´^ω^)ノ♪可愛く作ってくれてありがとね~♡♡私もレポあるんだけど最近時間無くて・・wwでもでも近々お邪魔するわ~( ;∀;)♡♡♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする