材料(1人分)
- *卵
- 1個
- *小葱(小口切り)
- 小匙1位
- *塩
- 少々
- ロースハム(13g)
- 1枚
- ごま油orサラダ油(焼き用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- *の卵液を混ぜておく。
ハムは切らなくても大丈夫ですが、卵焼き器が小さい場合は2~3枚にカットした方が良いです。
-
- 2
-
- 卵焼き器に油を引いて熱し、*の半量を流し入れる。
半熟に固まったらハムを載せてクルクルと巻き、残りの卵液も流し入れて同様に巻く。
-
- 3
-
- お弁当用なら加熱はしっかりとします。
完全に冷めてからカットするとキレイに切れます♪
おいしくなるコツ
卵を2~3個に増やすか薄いハムを使えば、もっと簡単に失敗無く巻けます(^^♪
我が家は卵1個が丁度良い量なので・・
きっかけ
お弁当おかず(^_^)