ワカメと葱の卵焼き✿お弁当おかず✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
葱とワカメの風味が利いた卵焼き♪
彩りも多少は良いかも(^_^;)♡
みんながつくった数 11

材料(1人分)

*卵
1個
*乾燥ワカメ(水戻し・粗みじん切り)
5g
*小葱(小口切り)
大匙1
*めんつゆ(3倍濃縮)
小匙1/2~適量
*だし汁or牛乳
大匙1
サラダ油(焼き用)
適量

作り方

  1. 1
    *の卵液を混ぜておく。
  2. 2
    薄く油を引いた卵焼き器を熱し、*の半量を流し入れてクルクル巻く。

    巻けたら残りの半量も流し入れて同様に巻く。
  3. 3
    冷めてからカットした方がキレイに切れます♪

おいしくなるコツ

調味料はお好みで(^^♪

きっかけ

お弁当用(^_^)

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 10 件)

2019/05/03 11:52
弁当のおかずに作りました。彩りよくて、味も美味しかったです。 また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2014/06/10 07:13
お弁当にもワカメ入れられるのですね〜^ ^ ご馳走様でした。
うたうタ
何でもアリかと思います(´艸`*)!笑 美味しそうに作って下さり感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする