2色ピーマンのバターペッパーソテー✿お弁当おかず レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ピーマン
- 1個
- 赤ピーマンor赤パプリカ
- 緑ピーマンの1/4量位
- ハム
- 1枚
- オリーブオイル
- 適量
- クレイジーソルト
- 適量
- バター
- 小匙1/2位
- 醤油
- 数滴
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンとパプリカは細切り、ハムは短冊や、写真の様なイチョウに切る。
-
- 2
-
- オリーブオイルを引いて熱したフライパンで①を炒め、クレイジーソルト・ブラックペッパーで調味する。
仕上げに醤油を鍋肌から数滴垂らして大きく混ぜ、火を止めて、バターを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- お皿で冷ましてからお弁当箱に入れないと色が悪くなります。
おいしくなるコツ
丸いハムは短冊や細切りにすると長さが揃えられないので放射状に包丁を入れた方が見栄えが良いです(^^♪
きっかけ
お弁当用(^_^)
彩りの良い1品です^m^!