作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をつけたまま1/4にカット。その他の野菜はみじん切り。
-
- 2
- バットに以下を準備しておく。
①牛乳
②小麦粉
③卵
④パン粉
-
- 3
- じゃがいもを圧力鍋で10分加熱した後皮を取って潰す。
皮はほろっと取れます。
※圧力鍋が無い場合は皮を剝きレンジで加熱。
-
- 4
- じゃがいもを調理している間に・・・
フライパンに分量外の油で挽肉、タマネギ、人参、ピーマンを炒め塩コショウで味付け。
-
- 5
- <4>に潰したじゃがいもを加えて全体的に良く混ぜて、お好きな形に成形。
※手に油をつけて成形するとくっつきにくい。
俵型だと10個くらいできます。
-
- 6
-
- 成形したコロッケを①~④の順につけていって揚げるだけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません