アプリで広告非表示を体験しよう

温たま&中華クラゲで♪のっけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
コリコリの中華くらげと半熟卵が合います~♪

材料(1人分)

1個
中華くらげ(市販品)
15g~適量
一味or七味唐辛子
お好みで少々
小葱(小口切り)
彩り&薬味に適量
ご飯
1膳分
醤油
適量
ごま油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鉢に水を高さ1cm位まで入れ、卵を落として卵黄に串で1~2箇所の穴を開け、レンジで40~50秒加熱し、温泉卵を作る。
  2. 2
    温かいご飯に、①の卵・中華くらげ・小葱を載せ、醤油とごま油を垂らして一味を振って完成♪
  3. 3
    卵黄を崩して絡めながら食べると美味しいです~♪

おいしくなるコツ

中華くらげの味があるので醤油の量は控えめに(^^♪

きっかけ

ささっと腹ごしらえ(^_^;)♪

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
温泉卵と中華クラゲ載せご飯

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする