材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 中華くらげ(市販品)
- 15g~適量
- 一味or七味唐辛子
- お好みで少々
- 小葱(小口切り)
- 彩り&薬味に適量
- ご飯
- 1膳分
- 醤油
- 適量
- ごま油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- 小鉢に水を高さ1cm位まで入れ、卵を落として卵黄に串で1~2箇所の穴を開け、レンジで40~50秒加熱し、温泉卵を作る。
-
- 2
-
- 温かいご飯に、①の卵・中華くらげ・小葱を載せ、醤油とごま油を垂らして一味を振って完成♪
-
- 3
-
- 卵黄を崩して絡めながら食べると美味しいです~♪
おいしくなるコツ
中華くらげの味があるので醤油の量は控えめに(^^♪
きっかけ
ささっと腹ごしらえ(^_^;)♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません