材料(2人分)
- スパゲッティ
- 100g
- にんじん
- 30g
- レタス
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
- 冷凍パセリ (あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんを薄切りにします。
-
- 2
- たっぷりのお湯に塩を少々入れてにんじんとスパゲッティをゆでます。
(※茹で時間は使用するスパゲッティによります。)
-
- 3
- ゆで上がったらお湯を切り調理用ボウルに入れてオリーブオイルをかけて混ぜます。
-
- 4
- レタスをざく切りにします。
-
- 5
- ③にレタス、マヨネーズ、コショウ、醤油を入れて混ぜます。
-
- 6
- 皿に盛り付けてあればパセリをかけます。
きっかけ
メインが肉料理だったのでいつものハムをにんじんに変えて野菜を増やしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません