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にんじん入りスパゲティサラダ レシピ・作り方

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カナシュンばーば
ハムをにんじんに変えて野菜たっぷりのスパサラを作りました。

材料(2人分)

スパゲッティ
100g
にんじん
30g
レタス
100g
マヨネーズ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ1
コショウ
少々
少々
冷凍パセリ  (あれば)
少々
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作り方

  1. 1
    にんじんを薄切りにします。
  2. 2
    たっぷりのお湯に塩を少々入れてにんじんとスパゲッティをゆでます。
    (※茹で時間は使用するスパゲッティによります。)
  3. 3
    ゆで上がったらお湯を切り調理用ボウルに入れてオリーブオイルをかけて混ぜます。
  4. 4
    レタスをざく切りにします。
  5. 5
    ③にレタス、マヨネーズ、コショウ、醤油を入れて混ぜます。
  6. 6
    皿に盛り付けてあればパセリをかけます。

きっかけ

メインが肉料理だったのでいつものハムをにんじんに変えて野菜を増やしました。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
スパゲッティ サラダ マヨネーズ 醤油
料理名
にんじん入りスパゲティサラダ

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カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

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