材料(3~4人分)
- ロケット(ルッコラ)
- 約100g
- 甘エビ・刺身用
- 40尾
- ケイパー
- 小匙1~2
- キュウリのピクルス
- 小2本
- 塩・胡椒
- 適量
- 白ワインビネガ
- 大匙2
- EXVオリーブオイル
- 大匙6
作り方
-
- 1
-
- スライスしたピクルス、ケイパー、エビを合わせ、塩・胡椒、ビネガ、オイルをその都度混ぜながら和えていきます。
-
- 2
- 食べやすい大きさにちぎったロケットを加え、ざっくり混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
生のエビだけでなく、ボイルしたものやタコ、アサリなどでもどうぞ。
きっかけ
和えるだけ簡単です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません