シリコンスチーマーで簡単!白菜の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
白菜のシャキッと感も楽しめるひと品です!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
1/6本
豚バラ肉
9枚
タマネギソース(こつ参照)
お好みの量

作り方

  1. 1
    白菜は三等分にカットしたら、茎と葉の部分を混ぜて肉で巻きます。
  2. 2
    シリコンスチーマーに並べたらレンジで7分温めて完成。
  3. 3
    お好みのソースをかけてどうぞ!

おいしくなるコツ

【タマネギソース】→レシピID:1050005715

きっかけ

安価な野菜でボリュームたっぷりなひと品を作ってみました。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
関連キーワード
シリコンスチーマー 蒸し料理 白菜 豚バラ肉
料理名
肉巻き 蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/08 21:59
簡単に出来て、美味しかったです! レシピありがとうございます(^^)
おにぎり太郎
おにぎり太郎さん、いつもつくレポ有難うございます!スチーマーがあると便利ですよね♬喜んで頂けて良かったです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする