シリコンスチーマーで簡単!白菜の肉巻き レシピ・作り方

シリコンスチーマーで簡単!白菜の肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
白菜のシャキッと感も楽しめるひと品です!

材料(3人分)

  • 白菜 1/6本
  • 豚バラ肉 9枚
  • タマネギソース(こつ参照) お好みの量

作り方

  1. 1 白菜は三等分にカットしたら、茎と葉の部分を混ぜて肉で巻きます。
  2. 2 シリコンスチーマーに並べたらレンジで7分温めて完成。
  3. 3 お好みのソースをかけてどうぞ!

きっかけ

安価な野菜でボリュームたっぷりなひと品を作ってみました。

おいしくなるコツ

【タマネギソース】→レシピID:1050005715

  • レシピID:1050005714
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
関連キーワード
シリコンスチーマー 蒸し料理 白菜 豚バラ肉
料理名
肉巻き 蒸し料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/03/08 21:59
    シリコンスチーマーで簡単!白菜の肉巻き
    簡単に出来て、美味しかったです!
    レシピありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る