食欲のない朝にはほうれん草と梅のおかゆ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊いたご飯(冷凍ご飯を温めて使用)
- 1~1.5膳分
- 水
- ひたひた
- ほうれん草
- 少々
- 梅干し(大)
- 2個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯をレンジでチン
-
- 2
- 鍋にご飯を入れ
ひたひたになるくらい
お水(又はお湯)を入れる。
-
- 3
- 細かく刻んだほうれん草
梅ぼしを投入し、
5~10分程煮て
ごはんが好みの柔らかさになったら塩で味を整え完成!
おいしくなるコツ
梅干したっぷりが美味しいです!
きっかけ
食欲がなかったのでおかゆを冷蔵庫の残り物で!!
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