アプリで広告非表示を体験しよう

ピンクがかわいい赤カブのピクルス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らりるれろっと
赤カブの天然色素で綺麗に染まります♪

材料(約10人分)

赤カブ
小3コ
パプリカ(黄)
1/2コ
玉ねぎ
1/4コ
リンゴ酢
1/3カップ
砂糖
1/3カップ
大さじ2/3
ローリエ
1枚
粒コショウ
5粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤カブは厚めに皮をむいて、縦に12~14等分くらいにする。パプリカと玉ねぎは食べやすい大きさに切って、30秒ほど熱湯でゆでる
  2. 2
    水180ccにリンゴ酢、砂糖、塩、ローリエ、粒コショウを入れて沸騰させ、①の材料にまわしかけてさます。1日おいたら食べられます

おいしくなるコツ

たまねぎは、バラバラにほぐしてから、熱湯で下茹でします

きっかけ

赤カブをピクルスにすると、綺麗なピンク色になります♪

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

らりるれろっと 苗から育てて3年目のブルーベリーが、今年は、たわわに実りました。お料理もこつこつやっていきたいと思います。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする