まだまだ修行中のパン レシピ・作り方

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カナシュンばーば
型は20cmX8cmです。
まだまだ修行中!
見た目もおいしくなるようにがんばりたいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ドライイースト
小さじ2
強力粉
400g
小さじ1
砂糖
大さじ5
スキムミルク
大さじ2
オリーブオイル
30cc
たまご
M1個
190cc
●ウインナー
10本

作り方

  1. 1
    ●以外の材料をHBに全部入れてスイッチON!生地を作ってもらいます。
  2. 2
    生地を10等分します。
  3. 3
    ②に水でぬらし固く絞ったふきんをかけて常温に20分間置いておきます。
  4. 4
    生地を伸ばしてウインナーをのせてクルクル巻きます。
  5. 5
    ひとつの型に④を5個ずつ入れます。
  6. 6
    水でぬらし固く絞ったふきんをかけて常温に20分間置いておきます
  7. 7
    180度のオーブンで20分間焼きます。

きっかけ

型とウインナーがあったので作ってみました。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン ウインナー オーブン ホームベーカリー
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/15 16:17
ウィンナーが無かったのでただのパンになってしまいました。分量道理に丸めたらこんなに大きなのが2つもできました。次はウィンナー入りに挑戦します。
kaz314
まだまだ修行中のパンなのに作っていただいて申し訳ないです。  つくレポ☆ありがとうございました。

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