材料(2人分)
- 納豆 (タレ付)
- 50g
- 醤油
- 小さじ1
- ご飯
- 2膳
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 納豆にタレと醤油を入れてかき混ぜます。
-
- 2
- 調理用ボウルにご飯と納豆を入れて混ぜます。
-
- 3
- ②等分して、1個分ずつサランラップに包んでおにぎりにします。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを温めて③のおにぎりをこんがりと焼きます。
おいしくなるコツ
おにぎりにするとタレだけだと味が薄いので醤油も入れました。
(※醤油はお好みで入れてください。)
きっかけ
一度試してみたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません