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冷蔵庫の残り野菜で和風餡かけ焼きそば レシピ・作り方

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コリ6430
細かく分量書きましたけど、おおざっぱでいいですよ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

野菜(なんでもいいです。今回は↓の野菜を
もやし
1パック
ニンジン
1/2本
たまねぎ
1/4個
カニカマorお肉
食べたいだけ
調味料
サラダ油
大さじ2
塩・コショウ
少々
醤油
一回し分
顆粒出汁
小さじ1
鶏ガラ粉末orウェイパー
小さじ1
片栗粉(餡かけ用)
小さじ2
水(餡かけ用)
50cc
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作り方

  1. 1
    市販のゆで焼きそば麺(中華麺)をフライパンで少しの脂で炒める。

    フライパンが温まったら水を少したらして蒸し焼きにする。

    麺が十分温まったら油をたらして揚げ焼きにする
  2. 2
    麺が軽く揚げ焼きになったところで皿に移す。

    ここはお好みで焼き加減を調整してください
  3. 3
    野菜を炒める

    根菜等火の通りの遅いものから順に炒めましょう

    ※肉を使う場合は最初のうちから炒めておきます。
     カニカマは最後にすこし炒める程度でOK
  4. 4
    野菜に火が通ったら調味料をいれて1,2分炒めます。

    炒めたら火を止めて水溶き片栗粉を回し入れてガシガシかき回します。
  5. 5
    2.でお皿に盛った麺に野菜を載せて完成。

    麺さめてるんじゃない?
    と思われるかもしれませんが、野菜餡の熱で程良くなるのでOK

おいしくなるコツ

白菜とかキノコ類入れてもいいですよ!

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜でメインの一品を・・・と

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
料理名
餡かけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

コリ6430 ホットプレートで作れる料理を模索中 使用してる器具はこれ→ http://p.tl/Ch5q  深型のホットプレートで煮物・焼物・使い方いろいろ

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/11 11:50
美味しくできました!ありがとうございます(^^)
aki45388231
2014/06/30 02:34
おいしくできましたー☆ ごちそうさまでした^ ^
ここりん1201
ありがとうございます♪

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