材料(1ホール人分)
- ドライイースト
- 小さじ2
- 強力粉
- 400g
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ5
- スキムミルク
- 大さじ2
- マーガリン
- 50g
- たまご(Mサイズ)
- 1個
- 水
- 190cc
- ■薄切りロースハム (1/2に切る)
- 6枚
- ●たまご (ぬりようのときたまご)
- 1/3個
作り方
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- 1
- 材料の印のついていない分をHBに入れてスイッチON!
生地を作ってもらいます。
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- 2
- ①の生地を50gずつに分けてまるめます。
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- 3
- ②に水でぬらし固く絞ったふきんをかけて常温に20分間置いておきます。
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- 4
- 50gに分けたうちの12個を使います。(3個は別途保存)
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- 5
- 50gに分けた12個の生地を手で平らに伸ばします。
(5cmx15cm)
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- 6
- ⑤に半分に切ったロースハムをのせてクルクルまきます。
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- 7
- ⑥をできた順番にクッキングシートを敷いた、シリコンスチーマーに入れます。
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- 8
- 固く絞ったぬれふきんをかけて、30分間常温においておきます。
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- 9
- ⑧のパン生地にとき卵をぬります。
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- 10
- オーブンを190度に温めて、15分間焼き、オーブントースターをかけて10分間焼きます。
おいしくなるコツ
一番最初にドライイーストを入れて、粉物→たまご→水の順番に入れてます。
きっかけ
お嫁ちゃんと2人のランチ用に作りました。
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