アプリで広告非表示を体験しよう

ハム入り巻き巻きくっつきパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
パン好きなお嫁ちゃんがおいしいと食べてくれました*^^*

材料(1ホール人分)

ドライイースト
小さじ2
強力粉
400g
小さじ1
砂糖
大さじ5
スキムミルク
大さじ2
マーガリン
50g
たまご(Mサイズ)
1個
190cc
■薄切りロースハム  (1/2に切る)
6枚
●たまご (ぬりようのときたまご)
1/3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料の印のついていない分をHBに入れてスイッチON!
    生地を作ってもらいます。
  2. 2
    ①の生地を50gずつに分けてまるめます。
  3. 3
    ②に水でぬらし固く絞ったふきんをかけて常温に20分間置いておきます。
  4. 4
    50gに分けたうちの12個を使います。(3個は別途保存)
  5. 5
    50gに分けた12個の生地を手で平らに伸ばします。
    (5cmx15cm)
  6. 6
    ⑤に半分に切ったロースハムをのせてクルクルまきます。
  7. 7
    ⑥をできた順番にクッキングシートを敷いた、シリコンスチーマーに入れます。
  8. 8
    固く絞ったぬれふきんをかけて、30分間常温においておきます。
  9. 9
    ⑧のパン生地にとき卵をぬります。
  10. 10
    オーブンを190度に温めて、15分間焼き、オーブントースターをかけて10分間焼きます。

おいしくなるコツ

一番最初にドライイーストを入れて、粉物→たまご→水の順番に入れてます。

きっかけ

お嫁ちゃんと2人のランチ用に作りました。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン HB シリコンスチーマー オーブン
料理名
ハム入りパン

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする