材料(2人分)
- サラダ用・糸寒天
- 大匙2位
- カットワカメ(水戻し)
- お好みで適量
- カニカマ
- 2本
- *酢
- 大匙2
- *砂糖
- 小匙1
- *塩
- 1つまみ~適量
- *味の素(無くてもOK)
- 1振り
- *白すり胡麻
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 糸寒天は水で戻し、カニカマは半分に切るかほぐす。
ワカメ等があると彩りが良いです。
-
- 2
-
- *を混ぜておく。
-
- 3
-
- 糸寒天・ワカメを②で和え、カニカマと共に器に盛って完成。
今回は貝割れもトッピングしました♪
おいしくなるコツ
今回は盛り合わせにしましたが、全部和えてしまってもOKです(^^♪
きっかけ
あっさり箸休めに(^_^)
見た目にも爽やかであっさりした1品♪