材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉 (長さ15cm)
- 4枚
- ご飯
- 1膳
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 1膳のご飯を2等分してサランラップに包みます。
-
- 2
- サランラップに包んだご飯を三角おにぎりにします。
-
- 3
- おにぎり1個を2枚の豚ばら肉で包みます。
-
- 4
- テフロン加工のフライパンを温めて③のおにぎりを焼きます。
-
- 5
- 肉が焼けたら、焼肉のタレを入れて全体に味がしみこむように焼いて出来上がり。
きっかけ
塩コショウの肉巻きおにぎりがおいしかったので、焼肉のタレでも作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません