簡単でうまい!じゃがいもとベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 5〜6個
- 厚切りベーコン
- 2〜3枚
- コンソメの素(顆粒)
- 5g
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、1センチ幅の千切りにします。ベーコンも同じように1センチ幅にカットしておきましょう。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひいたらジャガイモを入れて炒めます。
-
- 3
- じゃがいもに火が通ったらベーコンを加えてさらに炒め、コンソメの素・塩・こしょうを加えて味を馴染ませたら完成。
おいしくなるコツ
ベーコンからも塩気が出るので、塩・こしょうは加減をしながら加えて下さい!
きっかけ
たくさんもらったじゃがいもで作ってみました。