材料(1人分)
- 芋ようかん
- 30g
- *プレーンヨーグルト
- 70g
- *蜂蜜 (orお好みの甘味料)
- 小匙1位
- *塩
- 少々
- 黒すりごま
- 小匙1位
- 黒蜜or黒砂糖
- お好みでトッピング
作り方
-
- 1
-
- *を滑らかに混ぜて器に入れる。
-
- 2
-
- 芋ようかんをお好みの大きさに切って載せる。
ダイスに切っても可愛いし、食べやすいと思います。
-
- 3
-
- 黒すり胡麻をかけ、お好みで黒糖や黒蜜をトッピングして完成♪
おいしくなるコツ
今回は自家製の芋ようかんを使いましたが、蒸かし芋や焼き芋でも勿論美味しいです(^^♪
きっかけ
おやつに(^_^)
自分を騙してみました♪
結果、全然違うけど美味しい☆