卵と貝割れのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
貝割れはそのままだと食べづらい・・って方でも半熟卵と和えたサラダなら美味しく頂けます^m^

材料(2人分)

貝割れ
1パック
半熟茹で卵
2個
ドレッシング(今回は和風)
大匙1強
コショー
少々
乾燥・クコの実(お好みで)
3~4粒

作り方

  1. 1
    貝割れは食べやすい長さに切り、半熟のゆで卵を崩しながら加える。
  2. 2
    ①にドレッシングとコショーを加え、箸で卵を適当に崩しながら混ぜる。
  3. 3
    器に盛り、お好みでクコの実を手で砕きながらパラパラ散らして完成♪

おいしくなるコツ

お好みのドレッシングやぽん酢醤油でも(^^♪

きっかけ

シンプルで美味しい(^_^)

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
関連キーワード
貝割れサラダ 貝割れ和え物 貝割れ簡単 貝割れだけ
料理名
卵サラダ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする