材料(2人分)
- 貝割れ
- 1パック
- 半熟茹で卵
- 2個
- ドレッシング(今回は和風)
- 大匙1強
- コショー
- 少々
- 乾燥・クコの実(お好みで)
- 3~4粒
作り方
-
- 1
-
- 貝割れは食べやすい長さに切り、半熟のゆで卵を崩しながら加える。
-
- 2
-
- ①にドレッシングとコショーを加え、箸で卵を適当に崩しながら混ぜる。
-
- 3
-
- 器に盛り、お好みでクコの実を手で砕きながらパラパラ散らして完成♪
おいしくなるコツ
お好みのドレッシングやぽん酢醤油でも(^^♪
きっかけ
シンプルで美味しい(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません