卵と貝割れのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 貝割れ 1パック
- 半熟茹で卵 2個
- ドレッシング(今回は和風) 大匙1強
- コショー 少々
- 乾燥・クコの実(お好みで) 3~4粒
作り方
- 1 貝割れは食べやすい長さに切り、半熟のゆで卵を崩しながら加える。
- 2 ①にドレッシングとコショーを加え、箸で卵を適当に崩しながら混ぜる。
- 3 器に盛り、お好みでクコの実を手で砕きながらパラパラ散らして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
- 料理名
- 卵サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません