卵と貝割れのサラダ レシピ・作り方

卵と貝割れのサラダ
寝虎太郎
寝虎太郎
貝割れはそのままだと食べづらい・・って方でも半熟卵と和えたサラダなら美味しく頂けます^m^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 貝割れは食べやすい長さに切り、半熟のゆで卵を崩しながら加える。
  2. 2 ①にドレッシングとコショーを加え、箸で卵を適当に崩しながら混ぜる。
  3. 3 器に盛り、お好みでクコの実を手で砕きながらパラパラ散らして完成♪

きっかけ

シンプルで美味しい(^_^)

おいしくなるコツ

お好みのドレッシングやぽん酢醤油でも(^^♪

  • レシピID:1050004121
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
関連キーワード
貝割れサラダ 貝割れ和え物 貝割れ簡単 貝割れだけ
料理名
卵サラダ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る