現在地
野菜  > 

卵と貝割れのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵と貝割れのサラダ

貝割れはそのままだと食べづらい・・って方でも半熟卵と和えたサラダなら美味しく頂けます^m^

作り方

  • 1

    貝割れは食べやすい長さに切り、半熟のゆで卵を崩しながら加える。

  • 2

    ①にドレッシングとコショーを加え、箸で卵を適当に崩しながら混ぜる。

  • 3

    器に盛り、お好みでクコの実を手で砕きながらパラパラ散らして完成♪

きっかけ

シンプルで美味しい(^_^)

おいしくなるコツ

お好みのドレッシングやぽん酢醤油でも(^^♪

レシピID: 1050004121

公開日:2011.09.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲卵と貝割れのサラダのページ上部へ