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マルマル黒糖パン レシピ・作り方

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saza8225
茶色い黒糖パンはほんのり甘くておいしかったです。
みんながつくった数 5

材料(約5~10人分)

強力粉
160g
薄力粉
40g
A黒糖
30g
A水
大さじ1
110g
バター
20g
20g
黒糖
10g
耐糖性インスタントドライイースト
2.5g
スキムミルク
10g
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作り方

  1. 1
    Aの黒糖と水を大きめの耐熱容器に入れレンジで1分半から2分半加熱してカラメルを作る。黒糖で色はわかりズライですが、トロっとして色が少し濃くなります。様子を見ながら加熱してください。
  2. 2
    1に水110gのうちから大さじ1位を入れ混ぜる。残りの水も入れて黒糖10gも入れ良く溶かす。
  3. 3
    できたカラメル水と残りの材料をホームベーカリの内釜にセットして生地作りコーススタート。
  4. 4
    出来上がった生地を10分割して丸めてビニールをかけ15分くらい休める。
  5. 5
    ガスを抜いて丸め直して天板に並べ2倍になるまで2次発酵させる。2倍になったら塗り卵をする。
  6. 6
    180度余熱したのオーブンで15分焼いて出来上がり♪オーブンの温度はそれぞれ調節してください。

おいしくなるコツ

黒糖はメーカーによって色が違います。購入する時は色が濃い目のものを選ぶと良いですよ♪

きっかけ

色の濃い黒糖パンを作りたくて・・・

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
黒糖パン

このレシピを作ったユーザ

saza8225 パン作り大好きな3児の母です♪ たまにお菓子も作ります♪ 楽天ブログ【子どもとパンと私】でパン作り日記更新中です↓ http://plaza.rakuten.co.jp/happyuzu/

つくったよレポート( 4 件)

2023/02/10 15:07
ほんのり甘く、フワフワにできました!
エミぱん
2021/01/10 15:47
黒糖大好きな息子がニコニコで食べていました!
hottyoi

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