材料(1~2人分)
- 牛乳アイス(1050003479)
- 1cup位
- オレンジ果肉
- 1/2個分
- レッドカラントジャム
- 大匙1強
作り方
-
- 1
-
- オレンジはナイフで果肉を取り出しておく。
小さく切らなくても冷凍するとシャーベット状になりスプーンで崩せます。
-
- 2
-
- 牛乳アイスは常温で少し柔らかく戻して混ぜておく。
-
- 3
-
- ②に①とレッドカラントジャムを入れる。
-
- 4
-
- ざっくりと!混ぜる。
マーブルが残る様に大きく2回位混ぜればOK。
*パナップのイメージで、ソースの固まり部分が残る位^m^
-
- 5
-
- ④を冷凍庫で少し冷やし固めてからスプーンですくって盛り付けたら完成♪
-
- 6
-
- レシピID:1050003871
「レンジで♪カリンズジャム」
を使用しました☆
おいしくなるコツ
オレンジはフレッシュな果実で良いですが、レッドカラントは生果だと皮や種の食感がやや気になるのでジャムやソースに加工してから加えるのがお勧めです(^^♪
お手軽に、マーマレード&苺ジャムで作っても可愛いです♡
きっかけ
庭のカリンズがすずなりで^m^
甘酸っぱくてフルーティーなアイスです♪