材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- たまご
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- マーガリン
- 小さじ2
- トマトケチャップ
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 調理用ボウルにたまごとマヨネーズを入れてとき卵を作ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて温めて薄焼きたまごを作ります。
-
- 3
- ②を冷まして4等分します。
-
- 4
- 食パン4枚は片面に2枚は両面にマーガリンをぬります。
-
- 5
- 食パン→たまご→トマトケチャップ→食パン→たまご→トマトケチャップ→食パンの順に重ねます。
-
- 6
- ⑤に皿をのせて上からぎゅっと押して半分に切ります。
きっかけ
いつもと違うたまごサンドイッチを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません