アプリで広告非表示を体験しよう

たまケチャ☆サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
朝食には食べやすいサンドイッチが大好きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
たまご
1個
マヨネーズ
小さじ1
マーガリン
小さじ2
トマトケチャップ
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調理用ボウルにたまごとマヨネーズを入れてとき卵を作ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて温めて薄焼きたまごを作ります。
  3. 3
    ②を冷まして4等分します。
  4. 4
    食パン4枚は片面に2枚は両面にマーガリンをぬります。
  5. 5
    食パン→たまご→トマトケチャップ→食パン→たまご→トマトケチャップ→食パンの順に重ねます。
  6. 6
    ⑤に皿をのせて上からぎゅっと押して半分に切ります。

きっかけ

いつもと違うたまごサンドイッチを考えました。

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 サンドイッチ たまご 朝食
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする