作り方
-
- 1
- 蒸し麺の袋の上をカットし、レンジで2分加熱しておく。
野菜と肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フッ素加工の中華鍋かフライパンを油を引かずに熱して肉を軽く炒め、焼肉のタレとコチュジャンを絡める。そこに野菜を入れてざっと炒め、麺をほぐしながら加える。味を見て薄ければタレを足す。
-
- 3
- 目玉焼きを乗せようと思っていたのに忘れました(T_T)
乗せる方がお勧めです♪
おいしくなるコツ
焼肉のタレは濃厚なタイプが向いています。チャプチャプの水っぽいものだと仕上がりが美しくないかも(^^♪ 使ってみてヤバい!と感じたら、顆粒ガラスープ等を足すことで味を整えるとべチャッとなりません。
きっかけ
簡単ランチに(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷり野菜でカサ増して更に満足♡