材料(2人分)
- 焼きそば用蒸しめん
- 2玉
- 豚切り落とし肉
- 100g
- *卵
- 2個
- *牛乳
- 大匙1
- *塩・コショー
- 少々
- *バター
- 小匙1/2位
- サラダ油
- 適量
- キャベツ
- 3~4枚
- 人参
- 20~30g
- ピーマン
- 1個
- おたふく焼きそばソースor添付のソース
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
- かつお節・千切り紅生姜 等
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- *を合わせ、油を引いた中華鍋で半熟に近い炒り卵を作り、皿に取っておく。野菜は食べやすい大きさに切っておき、蒸し麺は袋の口を切ってレンジで2分加熱しておく。
-
- 2
-
- 中華鍋に再度油を引いて肉を炒め、野菜とブラックペッパーも加え更に炒め全体に油が回ったら①の麺も投入してほぐしソースを加えて炒め合わせる。最後に炒り卵を戻し入れ、大きく混ぜたら完成♪
-
- 3
-
- お好みで紅生姜やかつお節をトッピングしてどうぞ♪
-
- 4
-
- 牛乳は「森永のおいしい牛乳」
がお勧め♪
おいしくなるコツ
お好みの野菜でどうぞ(^^♪
きっかけ
子供の頃好きだった焼きそばです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません