ブタたま☆ソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ほんのりバター風味のふわふわ炒り卵を入れた焼きそばです^m^ 私が子供の頃母が作ってくれていた組み合わせなんですが、優しい味で蛋白質もしっかり摂れます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん
2玉
豚切り落とし肉
100g
*卵
2個
*牛乳
大匙1
*塩・コショー
少々
*バター
小匙1/2位
サラダ油
適量
キャベツ
3~4枚
人参
20~30g
ピーマン
1個
おたふく焼きそばソースor添付のソース
適量
ブラックペッパー
少々
かつお節・千切り紅生姜 等
お好みで

作り方

  1. 1
    *を合わせ、油を引いた中華鍋で半熟に近い炒り卵を作り、皿に取っておく。野菜は食べやすい大きさに切っておき、蒸し麺は袋の口を切ってレンジで2分加熱しておく。
  2. 2
    中華鍋に再度油を引いて肉を炒め、野菜とブラックペッパーも加え更に炒め全体に油が回ったら①の麺も投入してほぐしソースを加えて炒め合わせる。最後に炒り卵を戻し入れ、大きく混ぜたら完成♪
  3. 3
    お好みで紅生姜やかつお節をトッピングしてどうぞ♪
  4. 4
    牛乳は「森永のおいしい牛乳」
    がお勧め♪

おいしくなるコツ

お好みの野菜でどうぞ(^^♪

きっかけ

子供の頃好きだった焼きそばです(^_^)

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする