材料(2人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 2玉
- つぼ抜きいか
- 1本
- キャベツ
- 3~4枚
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 20~30g
- 天かす
- 大匙2~3
- ごま油
- 適量
- XO醤
- 小匙1/2位
- 添付の塩やきそばソース粉末
- 2パック
- ブラックペッパー
- 少々
- 千切り紅生姜
- お好みで
- かつおぶし
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 野菜はお好みで食べやすい大きさに切り、イカは1cm幅に切る。蒸し麺は袋の口を切ってレンジで2分加熱しておく。中華鍋にごま油を引き、イカ、XO醤、他の野菜の順に加えて炒める。
-
- 2
-
- 麺を加えて軽く炒め、粉末ソースとブラックペッパーを振り入れて炒め合わせ、天かすも加えて大きく混ぜて火を止める。
-
- 3
-
- 器に盛り、お好みでカツオ節や紅生姜をトッピングして完成♪
おいしくなるコツ
お好みの野菜でどうぞ(^^♪
きっかけ
簡単ランチに(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません