鶏皮で♪コクうまラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
使わなかった鶏皮を小分けにして冷凍してあるので、ラーメンにも使ってみました^m^

材料(2人分)

生ラーメン
2玉
濃縮ラーメンスープ(醤油or塩)35ml
2パック
鶏皮
100g
650cc
長葱の青い部分
適量
生姜(スライス)
適量
半熟卵・メンマ等のトッピング
お好みで
長葱(小口切り)
適量
コショー
お好みで

作り方

  1. 1
    フッ素加工の鍋に油を引かずに鶏皮を焼き始める。
  2. 2
    滲み出る脂をキッチンペーパーでしっかり拭き取りながら、こんがりするまで焼く。
  3. 3
    水を入れて火にかけ、手で葱をちぎり入れ、生姜も加えて5分位煮立てる。
  4. 4
    そのまま冷まして葱と生姜を取り除き、浮いている脂があれば取り、煮立てて濃縮ラーメンスープを溶かす。(③までは前日の夜に済ませておくと楽です)
  5. 5
    ラーメンを茹でて湯きりし、④を入れた丼に入れ、お好みの具材をトッピングして完成!この写真は醤油味、見出し写真は塩味です♪どちらも美味しかったです^m^

おいしくなるコツ

今回、鶏皮に食べるラー油を絡めました♪結構合います(^・^)!

きっかけ

チャーシューの在庫が無かったので(^_^)

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
鶏皮ラーメン

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする