節約☆残り物deベーコンじゃがチーズ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- レシピID:1050002978の残り
- お玉2
- ご飯
- 1膳
- 細切りとろけるチーズ
- 大さじ3
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷蔵保存してたのでお肉の油が固まってるベーコンは画です。
-
- 2
-
- 同じく冷凍保存してたご飯を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 冷凍保存している細切りとろけるチーズをかけます。
-
- 4
-
- 材料が全部冷たいので、レンジで4分で熱々になりました。
-
- 5
-
- パセリをふりかけると、見た目のおいしさ度がUPします。
きっかけ
2011.05.26 レシピID:1050002978 「お肉がないのdeシリコンスチーマー☆ベーコンじゃが」が残ってたので残りご飯を混ぜてチーズをのせてレンジでチンで簡単節約一人ランチ丼を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません