材料(2人分)
- 新玉葱
- 1個
- 乾燥・カットワカメ
- 適量
- 貝割れ
- 1パック
- カニカマ
- 3~4本
- *ポン酢醤油
- 適量
- *おろし生姜(チューブ)
- 3~4cm
作り方
-
- 1
- 新玉葱は薄くスライスして水さらしして水気を切る。貝割れは食べやすい長さに切る。カットワカメは水戻しして軽く絞る。カニカマは長さを3つに切ってからほぐす。
-
- 2
-
- 玉葱・貝割れ・ワカメをざっくりと和え、サラダボウルにふんわりと盛り、カニカマを散らす。食べる直前に*をかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
カニカマは短く切ってからほぐすとキレイにほぐれます(^^♪
きっかけ
さっぱり副菜です(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません