アプリで広告非表示を体験しよう

新玉葱と若布の生姜ぽん酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
辛味が少ない新玉葱をワカメと一緒にさっぱり生姜風味で^m^ ペチャンとならない様にカサを出す野菜も合わせて♪

材料(2人分)

新玉葱
1個
乾燥・カットワカメ
適量
貝割れ
1パック
カニカマ
3~4本
*ポン酢醤油
適量
*おろし生姜(チューブ)
3~4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉葱は薄くスライスして水さらしして水気を切る。貝割れは食べやすい長さに切る。カットワカメは水戻しして軽く絞る。カニカマは長さを3つに切ってからほぐす。
  2. 2
    玉葱・貝割れ・ワカメをざっくりと和え、サラダボウルにふんわりと盛り、カニカマを散らす。食べる直前に*をかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

カニカマは短く切ってからほぐすとキレイにほぐれます(^^♪

きっかけ

さっぱり副菜です(^_^)

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉葱と若布のサラダ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする