材料(2人分)
- やきそば用蒸し麺
- 2玉
- 鶏ももスライス肉
- 100g
- ピーマン
- 1個
- 白菜
- 2~3枚
- 人参
- 2cm位
- 玉葱
- 1/2個
- 季錦記 香港XO醤
- 小匙1
- ごま油
- 適量
- 粉末・塩焼きそばソース
- 2パック
- ブラックペッパー
- 適量
- かつおぶし
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜をお好みの大きさに切り、蒸し麺はレンジで2分加熱しておく。
-
- 2
- 中華鍋にごま油を熱し、鶏肉を軽く炒め、表面が白っぽくなりほぐれたらXO醤を加えて更にいためる。
-
- 3
- 野菜を加えて炒め、しんなりしたら麺も加えて大きく炒め、粉末ソースを振りいれて炒め合わせる。黒コショウで味を整えて完成。お好みでかつおぶしをふってどうぞ♪
おいしくなるコツ
ブラックペッパーたっぷりでピリ辛が美味しいです(^_^)!
きっかけ
休日の簡単ランチです(^_^)
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