アプリで広告非表示を体験しよう

ウチの鶏塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
鶏肉と白菜の鉄板コンビは焼きそばにも健在でした(^_^)♪

材料(2人分)

やきそば用蒸し麺
2玉
鶏ももスライス肉
100g
ピーマン
1個
白菜
2~3枚
人参
2cm位
玉葱
1/2個
季錦記 香港XO醤
小匙1
ごま油
適量
粉末・塩焼きそばソース
2パック
ブラックペッパー
適量
かつおぶし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をお好みの大きさに切り、蒸し麺はレンジで2分加熱しておく。
  2. 2
    中華鍋にごま油を熱し、鶏肉を軽く炒め、表面が白っぽくなりほぐれたらXO醤を加えて更にいためる。
  3. 3
    野菜を加えて炒め、しんなりしたら麺も加えて大きく炒め、粉末ソースを振りいれて炒め合わせる。黒コショウで味を整えて完成。お好みでかつおぶしをふってどうぞ♪

おいしくなるコツ

ブラックペッパーたっぷりでピリ辛が美味しいです(^_^)!

きっかけ

休日の簡単ランチです(^_^)

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする