アプリで広告非表示を体験しよう

低カロ♪モチモチ④ オオバコ♡桜もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
桜の葉パウダーが入ると本当に桜餅です(>_<)♡あんこも低カロリー甘味料で手作りしたらパーフェクトですね♪

材料(2~3人分)

*オオバコ種皮末
小匙2
*牛乳
150cc
*水
50cc
*食紅
少々
*桜の葉パウダー
小匙1/4
*塩
1つまみ
茹で小豆缶orあんこ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食紅少々を水に溶かし、薄いピンクの水にしておき、他の*全てと合わせて小鍋かミニフライパンに入れて火にかける。
  2. 2
    休まず手早く混ぜ続け、沸騰から10~20秒で火からおろす。
  3. 3
    小皿に分けて冷まし、冷めたら小豆缶を乗せてパタンと二つ折りにして完成!
  4. 4
    コレを使いました~♪
  5. 5
    型抜きも出来ますよ♡求肥みたい!
  6. 6
    牛乳は「森永のおいしい牛乳」
    がお勧め♪

おいしくなるコツ

「オオバコ・ダイエット サポート」を使いました(^_^)♪

きっかけ

昔よく作っていたオオバコダイエットレシピです(^_^)

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
オオバコもち

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする