ホットケーキミックスでアップルパウンドケーキ★ レシピ・作り方
材料(16㎝型1本人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- バター
- 40g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- シナモンアップル ID105000081
- 約50g
作り方
-
- 1
- バター・砂糖をクリーム状になるまで練り、卵を加えてよく混ぜ合わせる。
(硬い場合は20秒程レンチン)
-
- 2
-
- ≪1≫にホットケーキミックスと牛乳を加えよく混ぜ合わせる。
そこに刻んだシナモンアップルをさっくりと混ぜ込む。
-
- 3
- パウンドケーキ型の内側に油を塗り生地を流しこむ。
(またはクッキングシートを内側に貼っておく)
-
- 4
- 180℃のオーブンで30~40分焼いて、1㎝幅にカットしたら完成★
おいしくなるコツ
シナモンアップルに更にシナモンを効かせると美味しいです★
写真は林檎煮を入れ過ぎて膨らみが少ないですが
具なしだともっとふっくら膨らみます。・:*
きっかけ
自作のシナモンアップルで美味しいパウンドケーキ★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050000818/
ID105000081