アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よいこ88
りんごをたくさん頂いたのでたくさん食べるには煮ようと思ったのとハイボールのお酒があったので入れて見るといい味を出してくれました。

材料(2人分)

りんご
1個
三温糖
大さじ1
ハイボール
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮を剥き16等分に切る。これを鍋に入れて三温糖とハイボールを入れる。水は、りんごが半分浸かる程度で良い。
  2. 2
    鍋で中火で10分ぐらい煮る。まだ、あめ色になっていなくても、火から降ろし、鍋に入ったまま5分以上放置。
  3. 3
    冷める時、水分がりんごに浸透しあめ色に色づいていく。

おいしくなるコツ

あんまり煮すぎるとふやけるので、歯ごたえがある状態が良いと思う。冷めたら

きっかけ

りんごをたくさん頂いて、痛みそうだったので、煮ようと思いました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
りんごでデザート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする