材料(2人分)
- 豆腐(充填)
- 1パック
- ニンジン
- 4センチ
- 冷凍海鮮(イカ、エビ、あさり)
- ひとつまみ
- ネギ
- 4センチ
- しょう油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニンジン、ネギを細かく刻み少量のお湯(80CC)で数分ゆでたら、冷凍海鮮をお鍋に入れるとともに、しょう油とみりんを加えます。
-
- 2
- 豆腐を3センチ角に切って、電子レンジで2,3分チンします。
-
- 3
- 片栗粉を水(大さじ1)で溶き、1)に入れて、よくかき混ぜて、とろみがついたら火から下ろします。
-
- 4
- 2)を器に取り分け、3)をかけます。
おいしくなるコツ
充填豆腐のほうが水が切れやすくて使いやすいです。
きっかけ
豆腐を食べて、あったかく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません