アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の海鮮あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lmpn2000
メインのおかずに一品追加したい時に。手軽にできます。

材料(2人分)

豆腐(充填)
1パック
ニンジン
4センチ
冷凍海鮮(イカ、エビ、あさり)
ひとつまみ
ネギ
4センチ
しょう油
小さじ1
みりん
小さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジン、ネギを細かく刻み少量のお湯(80CC)で数分ゆでたら、冷凍海鮮をお鍋に入れるとともに、しょう油とみりんを加えます。
  2. 2
    豆腐を3センチ角に切って、電子レンジで2,3分チンします。
  3. 3
    片栗粉を水(大さじ1)で溶き、1)に入れて、よくかき混ぜて、とろみがついたら火から下ろします。
  4. 4
    2)を器に取り分け、3)をかけます。

おいしくなるコツ

充填豆腐のほうが水が切れやすくて使いやすいです。

きっかけ

豆腐を食べて、あったかく

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする