鮭のあらときのこのチーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 鮭のあら
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- お好きなきのこ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 150cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- パセリ
- ひとふり
作り方
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- 1
- パスタを表示時間より少し固めにゆでる。
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- 2
- 鮭のあらに塩コショウをふってサラダ油を熱したフライパンで焼き、ほぐしておく。きのこと玉ねぎを食べやすい大きさに切っておく。
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- 3
- フライパンにバターを熱し、きのこと玉ねぎをよく炒める。一度火を止めて小麦粉をまぶし絡める。
-
- 4
- 3を再度火にかけて牛乳を少しずつ混ぜ入れ、コンソメとチーズを入れてよく溶かす。
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- 5
- 4に1とゆで上がったパスタを入れてあえ、器に盛ってパセリをふりかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
鮭のあらは骨が多いのでほぐす時にちゃんとのぞいてください!
きっかけ
鮭のあらが安かったので。