材料(4~5人分)
- 白玉団子
- 白玉粉
- 100
- 砂糖
- 50
- 水
- 120cc
- フルーツ缶詰
- 1~2種類
- イチゴ
- 1パック
- 食紅・赤・黄
- 少量
作り方
-
- 1
- 白玉団子を作る。
白玉粉に水砂糖を入れて
よく手で混ぜ合わせて
3等分する。
-
- 2
- ひとつはそのまま。
ひとつは赤の食紅。もうひとつに
黄色の食紅を少量混ぜて
薄く色をつける。
-
- 3
- それを丸い団子の形にする。
沸騰した湯に団子を入れて浮き上がったら取り出して冷ます。
-
- 4
- イチゴはきれいに洗いへたを
包丁で落とす。
-
- 5
- フルーツの缶詰はシロップごと
ボールに移す。
-
- 6
- 缶詰の入ったボールに3色の白玉団子とイチゴを加える。
きっかけ
ひな祭りにみんなで食べれるように作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません