さくら✿練乳みるく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
これは~癒されるぅ(>_<)♡

材料(1人分)

牛乳
150cc
桜の花塩漬け
2個
練乳
大匙1

作り方

  1. 1
    カップに牛乳と、軽く塩抜きした桜の花塩漬けを入れて、レンジで温める。
  2. 2
    2~3分置いてから、練乳を加えて混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

桜の花の塩抜きは、軽くでいいと思います(^_^)塩気がたまらないと思うんです~。

きっかけ

ほっ・・・とする優しい甘みのミルクを・・・と思い。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
ホットミルク

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする