さくら✿練乳みるく レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 150cc
- 桜の花塩漬け 2個
- 練乳 大匙1
作り方
- 1 カップに牛乳と、軽く塩抜きした桜の花塩漬けを入れて、レンジで温める。
- 2 2~3分置いてから、練乳を加えて混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
ほっ・・・とする優しい甘みのミルクを・・・と思い。
おいしくなるコツ
桜の花の塩抜きは、軽くでいいと思います(^_^)塩気がたまらないと思うんです~。
- レシピID:1050001124
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- ホットミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません