材料(1人分)
- エリーケ(ほうれん草)
- 30g
- エリーケ(トマト)
- 30g
- ◎オリーブ油
- 大匙1強
- ◎にんにくおろし(チューブ)
- 少1cm位
- ◎クレイジーソルト
- 少々
- ◎レモン果汁
- 小匙1位
- 粉チーズ
- 適量
- 黒コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- エリーケは少し長めに茹でて氷水で冷やし水気を切っておく。
-
- 2
- ◎の調味料をボウルで合わせ、①を入れて絡める。
-
- 3
- 皿に盛り、黒コショウをふり、粉チーズをたっぷりかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
バジルがあれば加えても美味しいです!
きっかけ
カラフルでかわいいからエリーケをよく使います
関連情報
- カテゴリ
-
冷製パスタ
- 料理名
-
エリーケのレモンチーズ風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません