材料(1人分)
- スパゲティ
- 70g
- えのきだけ
- 20g
- ぶなしめじ
- 30g
- むきえび
- 30g
- 玉葱
- 1/4個
- バター
- 適量
- 昆布茶(粉末)
- 2g
- 水
- 50cc
- 醤油
- 少々
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 白ワイン
- 小匙1
- 生姜汁
- 少々
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタは茹でてバターを絡めておく。えのきはざく切り、しめじは個房に分け
玉葱はスライスしておく。
-
- 2
- 鍋に昆布茶、水、生姜汁少々、白ワインと具材すべてを入れて火にかけ、あくを取りながら沸騰させる。
-
- 3
- 醤油少々と塩で味を整えて火を止め、パスタにかけて、刻みのりをたっぷりかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
醤油は風味程度に2~3滴でいいと思います!
きっかけ
お昼は簡単にパスタで済ますことが多く、色々作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません