アプリで広告非表示を体験しよう

きのことエビの☆スープスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
あさりでも美味しいです(^_^)

材料(1人分)

スパゲティ
70g
えのきだけ
20g
ぶなしめじ
30g
むきえび
30g
玉葱
1/4個
バター
適量
昆布茶(粉末)
2g
50cc
醤油
少々
少々
コショウ
少々
白ワイン
小匙1
生姜汁
少々
刻みのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは茹でてバターを絡めておく。えのきはざく切り、しめじは個房に分け
    玉葱はスライスしておく。
  2. 2
    鍋に昆布茶、水、生姜汁少々、白ワインと具材すべてを入れて火にかけ、あくを取りながら沸騰させる。
  3. 3
    醤油少々と塩で味を整えて火を止め、パスタにかけて、刻みのりをたっぷりかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

醤油は風味程度に2~3滴でいいと思います!

きっかけ

お昼は簡単にパスタで済ますことが多く、色々作ります。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スープスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする